Karakter boyutu : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
МЫ ВСЕ АДЫГИ, МЫ ВСЕ ЧЕРКЕСЫ, МЫ ВСЕ ПАТРИОТЫ ЧЕРКЕСИИ!
27 Aralık 2010 Pazartesi Saat 19:23

Мы  полны надежд и  уверенно смотрим  в будущее!

Черкесский  Вопрос теперь на повестке дня не только у нас, но и у всего мира. А если вопрос на повестке дня, значит и решение этого вопроса тоже находится на повестке дня. 

Для нас всех – это историческая возможность!

Как Патриоты Черкесии, мы хотим воссоединиться на нашей исторической родине, в Черкесии и занять достойное место среди народов мира. Дорога нам предстоит длинная, но осуществить наши мечты вполне очень даже реально.

У нас есть для этого  силы! Мы уверены  в себе! 

Путь  к победе лежит  через маленькие  успехи; окончательная  победа будет равна  сумме маленьких  побед. Нашим организациям в диаспоре необходимо преобразоваться так, чтобы овладеть нашим национальным самосознанием, и это одно из самых важных препятствий, которое необходимо преодолеть. 

Обязательно нужно суметь сделать  это в следующем 2011 году, все наши организации  в диаспоре, организовавшиеся под именами «Кавказский» или «Северо-Кавказский», преобразовать в «Черкесское Общество – Адыгэ Хасэ». Это поможет открыть дорогу для еще большей крепкой связи между диаспорой и Родиной, поможет остаться нам черкесами и, усилив, укрепить наше внутреннее самосознание. 

Но, разумеется, не достаточно одного только изменения «вывески». Параллельно с этим нужно пересмотреть наши организации, необходимо преобразовать их так, чтобы они удовлетворяли потребности, и мы должны обеспечить их собрание под видом «Объединение-Становление Нацией Черкесского Народа в Черкесии».

События, происходящие в мире и в Российской Федерации, частью которой является и наша Родина, открыли перед нами новую, доселе невиданную, огромную возможность и вынуждают нас проводить новую политику. В 2011 году нам необходимо еще громче заявлять об интересах нашего народа во всем мире и дать услышать всему миру, что мы существуем, как нация.

Нация – это общество людей, у которого есть родина, самосознание и единый язык. Черкесский народ может стать по-настоящему нацией, объединившись на Родине и в диаспоре, укрепив связь между Родиной и диаспорой и наше будущее – нашу молодежь, воспитав ее с национальным сознанием «Преданным Родине Черкесом». 

«Черкесия является Родиной Черкесов». И если нацию невозможно представить без родины, то и «Черкесов невозможно представить без Черкесии». Чтобы мы смогли воспитать патриотичную молодежь, которая и приведет нас в будущем к поставленным целям, нам необходимо разместить Черкесию в самосознании и всегда держать высоко флаг «Родина Черкесия».

Система «сохранения культуры, языка и традиций», в которую, как в тюрьму, заключили деятельность наших обществ, до сегодняшнего дня не принесла нашим людям простой перспективы в будущем и надежды. Вся эта деятельность не обращающая внимания на состояние диаспоры и на реальность ассимиляции, сконцентрированная на перепроизводстве из того, что осталось, или сохранения того, что осталось, уже никого не интересует, кроме кучки определенных людей, плюс не увеличивает величину! 

С одной стороны, несколько сотен наших организаций, которые ведут борьбу, направленную вовнутрь, а не наружу, а с другой стороны, тысячи, даже сотни тысяч людей, до которых мы до сих пор не смогли достучаться, вот в такой вот ситуации мы и находимся сегодня!

В предстоящем нам периоде необходимо суметь сделать политический рывок для достижения этих «сотен тысяч сердец», создать для этого организации, хотя бы предпринять действия в этом направлении. В связи с этим очень много ответственности ложится на плечи наших людей, которые на данный момент находятся на руководящих должностях в наших организациях. 

Они способны видеть истину: из-за манер «самое правильное знаю я» и попыток держать все под контролем наши организации перестали быть демократичными и превратились в «комсомольские» объединения. Чтобы преодолеть это, необходимо вести открытую политику, создавать механизмы принятия решений с более широким участием в этом людей. Каждый наш человек, даже если он нам не нравится, должен иметь право высказать свое мнение, наши организации должны обладать правом иметь разную и даже противоположную точку зрения.  

Чтобы суметь обеспечить такое богатое разнообразие мыслей, необходимо часто проводить открытые собрания вместе со всеми членами и с теми, кто хочет выступить, организовывать конференции или платформы для дискуссий во время важных тем на повестке дня. 

Точно таким же образом, выборы в наших организациях должны проходить на более профессиональном уровне, как и во всех демократичных объединениях, и у нас нужно готовить к выборам программы, списки должны соперничать и на следующих выборах можно будет отвечать за сделанное и за несделанное.   

И самое важное, теперь все важные решения, касающиеся Черкесского Народа, должны приниматься на всеобщем Конгрессе Черкесского Народа (Адыгэ Лэпкъ Зэхуэс). Такой конгресс должен объединять в себе всю нашу политику и организации, тут должны определяться краткосрочные и долгосрочные цели, «нужное подчеркнуть красным цветом» необходимо именно на таком Конгрессе. 

Также и наша деятельность до сих пор слишком «замкнута вовнутрь». И даже люди, которых мы смогли присоединить к нашей деятельности, в основном, – наши знакомые и люди, про которых мы знаем, что они Черкесы. Хотя, даже находясь в тисках ассимиляции, у нас есть тысячи людей, способных привнести в национальное движение свои интеллектуальные накопления и социальные отношения. В дальнейшем необходимо будет проводить мероприятия, которые будут нас лучше представлять Черкесам и всему миру, нужно еще больше сотрудничать с демократичными обществами. 

Мы  считали, что сдерживая себя подальше от политики и политических идей, мы сможем защитить единство и целостность, но такое поведение только и сделало, что ослабило нас и наши организации. В процессе, в котором мы сейчас находимся, нам необходимо развить национальное самосознание и проявить особое усилие для становления нации, нужно работать для того, чтобы стать политической силой.  

Это означает, что в  дальнейшем нужно  проводить политику, дающую нашему обществу национальное самосознание; во всех местах, где мы проживаем, отстаивать свои демократические права и свободу; быть более восприимчивыми к национальным проблемам; когда дело касается нашего народа, реагировать на это конференциями, публичными дискуссиями, маршами и митингами; быть открытыми обществу, строить более тесные, более крепкие отношения с органами СМИ и с демократическими объединениями; стать профессиональнее и открыть Черкесов мировому обществу.

Но  в тоже самое время, также как и другие нации, мы тоже должны заботиться о своих ценностях, усиливающих самосознание, становление нацией, и об исторических датах. До сегодняшнего дня мы слишком халатно относились к ним и даже игнорировали их.  

У каждой нации есть национальные дни и мероприятия. И у нас есть:

1. 14 Марта, «День Черкесского Языка»;
2. 25 Апреля, «День Черкесского Флага»;
3. 21 Мая, «Геноцид и Изгнание Черкесов - День Национальной Скорби»;
4. 13 Июня, «День Объявления Независимости Черкесии»;
5. 1 Август, «День Возвращения на Родину».


Обязательно нужно организовывать мероприятия с  массовым посещением, объяснять людям  смысл и важность этих дней, способствовать внесению этого в  самосознание.

Особенно  «21 Мая», самый несчастливый и полный горя день нашего народа, но в то же самое время он является одним из самых важных камней в построении нашего будущего. Как и не раз, и не два высказывались официально наши историки, организации и руководители наших Республик, в этот день наши предки проиграли войну за свою родину и свободу, пережили геноцид, их изгнали с родной земли. Каждое 21 Мая необходимо проводить в соответствии со смыслом и с важностью этого дня, требуя от ответственных за этот день исправить эту несправедливость, а так же нам необходимо профессиональное объединение с целью представления всему миру Геноцида Черкесского Народа.

Точно также, как и у наших предков, объявивших всему миру 13 Июня 1861 года независимость Черкесии, и у наших людей, а в особенности у нашей молодежи в голове нужно четко разместить фразу «Родина Черкесия» и еще крепче ухватиться за нее; нужно организовать большие, торжественные мероприятия, посвященные «Дню Независимости Черкесии» с участием всех наших друзей и гостей по всему миру.

«1 Августа – День Возвращения на Родину» тоже один из самых важных дней нашего народа. Символ становления нацией, нашего будущего. Лишь только на Родине каждый Черкес может продолжить свое существование до бесконечности. В связи с этим, каждое 1 Августа необходимо проводить мероприятия, знакомящие с Родиной, стимулирующие возвращение на Родину, в этот день необходимо вдохнуть воздух Родины, ступить  ногами на родную землю. 

Все это, начиная с 2011 года, обязательно нужно периодически проводить  (праздновать) под названием «Национальные Черкесские Дни» и таким образом сделать их традиционными. В эти дни мы должны, забыв все обиды друг на друга и разногласия, быть вместе в атмосфере единства и взаимопонимания. 

Мы, являясь Патриотами Черкесии, видим и понимаем, что эти преобразования и изменения носят жизненно важное значение для будущего нашей нации, и открыто заявляем, что будем еще более настойчивыми, чем когда-либо, в плане донесения этого до наших организаций и до наших людей. 

Если  с этого момента  нас начнут называть «Черкесскими Националистами»  – неважно, пускай называют! 

Желаем, чтобы 2011 год принес здоровья и счастья  нашему народу и всему  миру, чтобы этот год был полон  наших побед…

Патриоты  Черкесии  

Bu haber toplam 4675 defa okundu.


Gedonist

"У каждой нации есть национальные дни и мероприятия. И у нас есть"
23 сентября: Тхьэшхуэгухьэж;

22 декабря: Дыгъэгъазэ (Созрэш);

22 марта: Маф1эщхьэтыхь (Маф1эщхьэджэд).

15 Ocak 2011 Cumartesi Saat 14:04
Sitemizin hiçbir vakıf, dernek vs. ile ilgisi yoktur. Sitede yayınlanan tüm materyallerin her hakkı saklıdır. Sitemizde yayınlanan yazı ve yorumların sorumluluğu tamamen yazarına aittir.
Siteden kaynak gösterilmeden yazı kopyalanamaz.
Copyright © Cherkessia.Net 2009 İletişim: info@cherkessia.net